Mhmmm… wie wäre es, wenn der Osterhase heuer statt zuckerreichen Schokohasen einen zuckerfreien Low Carb- Kuchen bringt? Herzhaft süß und darüber feinster Zitronenguß- ein Genuss 🙂
enthält Werbung wg Produktempfehlung
Zutaten für eine kleine Springform:
- 250 g Bio- Karotte
- 0,5 Orange (Schale zum Verzehr geeignet)
- 130g Mandelmehl von Jaja’s Low Carb Online Shop
- 130g gemahlene Haselnüsse
- 130g Erythrit von Jaja’s Low Carb Online Shop
- 3 Bio- Eier
- 1/2 Packung Backpulver
- 50g Kokosöl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Vorab- man benötigt einiges an Schüsseln 🙂 Karotten in der Küchenmaschine oder mit der Hand raspeln. Die Orange auspressen und Schale ebenso reiben- fürs leckere Aroma- Saft und Schale hinein zu den Karottenraspeln- gleich auch das flüssige Öl (am besten kurz anwärmen) reinschupfen.
Mandelmehl, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Eigelb von Eiweiß trennen- das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Erythrit schäumig mixen und mit Karotten- und Mehlmasse verrühren. Zum Schluss das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in ein ausgefettete Springform füllen.
Bei 160Grad eine Stunde im Backofen backen- eventuell nach 50 Minuten eine Stichprobe machen.
Für die Glasur kann man (laut Internet 1:1 Zitrone und Erythrit nehmen, ich habe auch Frischkäse dazugenommen- quasi 1:1:1).
Nährwerte p.P. ohne Glasur (bei 8 Portionen): 296kcal, 6g KH, 14g Eiweiß, 22g Fett
Originalrezept: https://www.cooknsoul.de/rezepte/geback/low-carb-karottenkuchen/
Zum weiterlesen:
Sind Zuckeralternativen gesünder?