Low Carb Marillenkuchen Rezept
Diesmal habe ich für euch einen Low Carb Marillenfleck gebacken, das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen- hier das Rezept!
Zutaten
- 160 g Butter
- 6 Stück Eier
- 100 g Mandelmehl
- 2 El Kokosmehl
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1/2 Stück Bio-Zitrone (Abrieb der Schale)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Erythrit oder Xylit
- 10 Stück süße Marillen
- 1 El Staubzucker aus Erythrit oder Xylit
Anleitungen
- Butter im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen (darf nicht zu heiß sein, wenn du sie in die Masse hinzufügst, sonst flocken die Eier)
- Eier schaumig rühren
- Erythrit/Xylit, Vanille, Zitronenabrieb und Erythrit hinzufügen und vermixen
- Backpulver mit Mandelmehl und Koksomehl zusammenrühren, danach in die Eimasse hinzufügen
- Backblech mit Öl oder Butter ausstreichen und Teig darauf verteilen
- Marillen waschen, entkernen, halbieren und auf den Teig legen
- Bei 160 Grad 30 Minuten backen
Notizen
Nährwerte für 1 Portion (bei 20 Portionen): 200kcal, 5g KH, 7g EW, 16g Fett
Man kann den Kuchen auch mit beliebigen anderen Obst garnieren, zum Beispiel Ribiseln oder Kirschen.