Wie ihr bestimmt schon mitbekommen habt, ist wieder Spargelsaison. Ich persönlich finde das super! Die kalorienarmen, weiß- und grünen Gemüsestängel machen viele Speisen zu einem Haubenmenü, und das auch ohne fettiger Sauce Hollondaise…
Dieses Gericht enthält viele bunte Nährstoffe, und Proteine. Der Fisch und die Walnüsse liefern übrigens auch superviele Omega3 Fettsäuren! Ihr könnt es als Low Carb Gericht abends oder in Ergänzung mit Kohlehydrate (zum Beispiel Couscous oder Bulgur- Brot tut es auch für den Notfall) mittags essen.
Spargel enthält Vitamin C, E und B, regt die Nierentätigkeit an, enthält aber leider auch (wie Fleisch) Purine, die die Harnsäurewerte erhöhen und gichtförderlich wirken.
Zutaten:
- Frischer Vogerlsalat
- 1/4 Granatapfel (andere Obstsorten würden es bestimmt auch tun)
- Geräucherter Bio- Lachs
- 2 El Walnüsse
- 5 Stangen Spargel
Für das Dressing:
- 1 Tl Creme freche
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer
- Essig
- ÖL
- 1 TL Honig
Den Spargel schälen und ca. 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
Inzwischen das Dressing mixen und alles schön garnieren. Geht schnell und schmeckt super fruchtig!