Selten hat mich ein Salat so aus den Socken gehaut, wie dieser rote Linsen Salat mit fruchtigem Dressing, Cashewkernen und saftigen Mangostücken.
#Natürlich #vegan und #bio!
Dieser Salat enthält Proteine, ist schnell gemacht und geschmacklich ein absolutes Erlebnis!
Zutaten:
- 50g rote Linsen
- 1/2 Bio- Gemüsewürfel
- 1 roter Paprika
- 1 Lauchstange
- 1/2 Mango
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
- 1/2 Orange (Saft)
- Essig, Salz, Pfeffer, Salatöl
- 1 EL Ahornsirup oder Bio- Honig
- 1 Portion Vogerlsalat
- 25g Cashewkerne
Linsen gut im Sieb spülen und mit 1/2 Gemüsewürfel köcheln lassen, ca. 15 Minuten. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Paprika dazugeben und nach Bedarf nachwürzen.
Knoblauch und Ingwer durch die Knoblauchpresse quetschen, mit Orangensaft, Salz, Essig (nicht viel verwenden), Öl und Sirup/Honig mixen.
Cashewkerne in einer Pfanne mit ein wenig Salz anbraten.
Mango kleinschneiden und mit Vogerlsalat garnieren, Cashews drüber sträuen. Fertig!
Die Baby-version:
Ich habe zu den Linsen etwas Kümmel mitköcheln lassen (was auch gut in den Salat gepasst hat) und aus dem Linsen- Paprika- Lauch- Gemisch eine handvolle Portion entnommen. Mit einem Mini- Stück Knoblauch habe ich das alles gemixt und mit Reis angeboten. Es hat meinem kleinen Mädchen wirklich sehr gut geschmeckt!
Nährwerte:
Energie: 620kcal
83g Kohlehydrate
22g Eiweiß
20g Fett
Das Originalrezept findet ihr HIER