ICE ICE BABY! Es wird Zeit für ein wenig Abkühlung, was meint ihr? Nur diesmal nicht in süßer Eisform, sondern mithilfe einer erfrischenden Gurkensuppe, die euren, durch die Hitze beanspruchten, Elektrolythaushalt topfit hält:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Naturjoghurt
- Dille
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Apfelessig oder Limettensaft
- Minze
Geriebene Salatgurke mit 1 TL Salz vermischen, 20 Minuten entwässern und im Sieb ausdrücken (den Saft kann man für erfrischendes Minz- Gurkenwasser verwenden), den Knoblauch schälen und alle Zutaten gemeinsam vermixen. Anschließend im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Fertig 🙂
Ich habe noch 1 Scheibe getoastetes Vollkornbrot mit Ziegenkäse dazu gegessen, hat sehr gut gepasst und liefert Energie. Zugegeben, die Suppe ist sehr kalorienreduziert, wer Energie braucht, ist bestimmt mit zusätzlichen Kohlenhydraten und Proteinen gut beraten.
Hier die Nährwerte 1 Portion Suppe:
190kcal, 8g KH, 5g EW, 15g F