Im Herbst tut eine warme Kartoffelsuppe sehr gut, wärmt und sättigt. In Kombination mit Speck (auch gern vegan) und Käse sorgt die Suppe für eine lange Sättigung. Sie ist schnell gemacht und schmeckt einfach superlecker!
Kartoffelsuppe mit Speck und Käse
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- Öl zum Anbraten
- 1 Stabmixer
- 1 Pfanne
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Speck
- 100 g geriebener Käse
- 100 g Speck
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Suppenwürze (getrocknet)
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und klein schneiden
- Zwiebel klein schneiden und mit Knoblauch und Öl im Topf etwas anbraten
- Mit Wasser und Suppenwürze aufgießen, zusätzlich salzen
- Kartoffeln darin kochen lassen, bis sie weich sind
- Speck in einer Pfanne anbraten
- Suppe mit Muskat, Schlagobers verfeinern und mit dem Stabmixer fein mixen
- Suppe abschmecken und nach Bedarf würzen
- mit geriebenen Käse bestreuen und Speck servieren
Notizen
Ich habe in diesem Rezept veganen Speck verwendet, schmeckte auch sehr gut!