Supereinfaches Rezept mit wenigen Kohlenhydraten, perfekt für die Adventzeit! Mit einer Prise Zimt und Salz werden die Schokoflakes zu eleganten Dessertsnacks, die sich superschnell zubereiten lassen. Übrigens ist dieses Rezept vegan, dh. es kommt ohne Milch oder Ei aus (hängt aber stark von der Schokolade ab, die du verwendest).

Low Carb Protein Schoko-Crossies (Schokoflakes)
Zutaten
- 100 g Dunkle Schokolade, zuckerfrei zB mit Stevia oder Xylit gesüßt
- 200 g Sojaflakes
- 1 Prise Salz (grob oder fein)
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Die Schokolade im Wasserbad sanft schmelzen.
- Salz und Zimt hinzufügen und umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Sojaflakes hinzufügen, gut verühren.
- Auf Backpapier legen und mind. 30 Minuten abkühlen lassen, bis sie vollständig gehärtet sind.
Notizen
Je nach Schokolade* liegen die Nährwerte pro Portion (20g):
84kcal, 5g Fett, 1,3g KH und 6g Eiweiß