Zum Inhalt springen

Low Carb Protein Schoko-Crossies (Schokoflakes) – vegan

Supereinfaches Rezept mit wenigen Kohlenhydraten, perfekt für die Adventzeit! Mit einer Prise Zimt und Salz werden die Schokoflakes zu eleganten Dessertsnacks, die sich superschnell zubereiten lassen. Übrigens ist dieses Rezept vegan, dh. es kommt ohne Milch oder Ei aus (hängt aber stark von der Schokolade ab, die du verwendest).

Low Carb Protein Schoko-Crossies (Schokoflakes)

Zubereitungszeit 15 Minuten
30 Minuten
Kalorien 84 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Dunkle Schokolade, zuckerfrei zB mit Stevia oder Xylit gesüßt
  • 200 g Sojaflakes
  • 1 Prise Salz (grob oder fein)
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Die Schokolade im Wasserbad sanft schmelzen.
  • Salz und Zimt hinzufügen und umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Die Sojaflakes hinzufügen, gut verühren.
  • Auf Backpapier legen und mind. 30 Minuten abkühlen lassen, bis sie vollständig gehärtet sind.

Notizen

Je nach Schokolade* liegen die Nährwerte pro Portion (20g):
84kcal, 5g Fett, 1,3g KH und 6g Eiweiß
*Ich habe die Schokolade von Balance (dark, no sugar) verwendet.
Keyword Proteinkekse, Schokoflakes, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen

Abonniere meinen Fitletter!

Der Fitletter liefert dir News rund um meine Angebote, Kurspläne, Blogbeiträge, Rezepte und Aktionen.

Ich sende keinen Spam! Erfahre mehr in meiner Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Datenschutz
Fitme-licious.at, Inhaber: Melanie Blaschka, BA (Firmensitz: Österreich), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Fitme-licious.at, Inhaber: Melanie Blaschka, BA (Firmensitz: Österreich), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.