Eine Quiche ist das ideale Sommerrezept und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. Mit Vollkornmehl, Spinat und Frischkäse ist Quiche eine proteinreiches Fitnessrezept, das nicht nur gut schmeckt, sondern deinen Körper mit super Nährstoffen versorgt!
Eine runde Form liefert 3 Portionen und 30g Eiweiß. Dazu passt ideal: frischer, grüner Salat mit Kräuterdressing.
Vollkorn-Quiche mit Frischkäse und Spinat
Leckeres, gesundes und vorallem proteinreiches Fitnessrezept
Zutaten
- 400 g Spinat frisch
- 250 g Frischkäse natur
- 150 g Mehl (Vollkorn oder gemischt)
- 150 g Fetakäse
- 100 g Butter
- 2 Stück Eier
- 1 handvoll Cocktailtomaten
- 1 Prise Salz Salz
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- Brösel (für die Form)
- Öl zum Braten und für die Form
Anleitungen
Boden:
- für den Boden: Mehl, Butter, 1 Ei und Salz kneten und ~30 Min. kühl stellen
Füllung:
- Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen und mit Öl in einer Pfanne anbraten
- Feta klein würfeln und Spinat in die Pfanne hinzufügen (bis der Spinat zusammengefallen ist)
- Pfanne von der Flamme herunternehmen und den Frischkäse einrühren
- Eier in einer Schüssel verühren und die Spinatmasse einrühren
- mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
in die Form:
- Backrohr auf 180° aufheizen
- Quiche- Backform einfetten und mit Brösel bestreuen
- den abgekühlten Teig flach hineinkneten bis ein schöner Rand entsteht
- mit der Füllung aufgießen
- die Cocktailtomaten halbieren und auf der Füllung gleichmäßig verteilen
- 30 Minuten backen
Notizen
Nährwerte pro Portion:
700kcal, 43g Fett, 44g Kohlenhydrate und 30g Eiweiß