Ein sehr leckeres Rezept für eilige Frühstücker wartet auf euch: Apfel- Frühstückskuchen auf Basis von Müsli und Haferflocken. Er liefert viel Energie für einen arbeitsreichen Vormittag. Auch ca. 2 vor dem Sport ideal, um schnell Energie zu gewinnen.
Apfel- Müslikuchen für ein gesundes Frühstück
Saftiger Kuchen für ein schnelles Frühstück
Zutaten
- 150 g Haferflocken, Früchtemüsli nach Belieben mischen
- 100 g Haselnüsse gerieben Alternativ: Mandeln
- 100 g Apfelmus
- 200 ml Pflanzenmilch z.b. Mandelmilch
- 50 g Vollkornmehl Weizen oder Dinkel
- 3 Stück Eier
- 2 Stück Äpfel
- 1-2 Handvoll Rosinen, Trockenfrüchte klein geschnitten nach Bedarf (sofern im Müsli keine vorhanden)
- 1 TL Backpulver
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Prise Vanille, Salz, Zimt
Anleitungen
- Haferflocken/Müsli, Mehl und geriebene Nüsse mit Backpulver vermengen.
- Eier, Apfelmus und Pflanzenmilch hinzufügen.
- Rosinen, Trockenfrüchte nach Bedarf hineinrühren.
- Mit Vanille, Zimt und etwas Salz würzen.
- 1 Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und dem Teig untermischen.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen.
- Den 2. Apfel in schmale Streifen schneiden und auf den Teig auflegen.
- Walnussstücke zerkleinern und darauf legen.
- Bei 170 Grad ca 45 Minuten backen.
Liebe Melanie, bitte wie groß ist die Backform , die du verwendet hast? Reicht auch eine Tortenform ? Liebe Grüße Karin
Hi Karin,
ich habe eine Auflaufform mit 15x25cm verwendet 🙂 Gutes Gelingen,
lg Melanie
Super lecker und sättigend! Tolles Rezept das ohne Fett auskommt.
Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.