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Saftiger Müsli- Frühstückskuchen mit Äpfel

Ein sehr leckeres Rezept für eilige Frühstücker wartet auf euch: Apfel- Frühstückskuchen auf Basis von Müsli und Haferflocken. Er liefert viel Energie für einen arbeitsreichen Vormittag. Auch ca. 2 vor dem Sport ideal, um schnell Energie zu gewinnen.

Apfel- Müslikuchen für ein gesundes Frühstück

Saftiger Kuchen für ein schnelles Frühstück
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Frühstück
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Haferflocken, Früchtemüsli nach Belieben mischen
  • 100 g Haselnüsse gerieben Alternativ: Mandeln
  • 100 g Apfelmus
  • 200 ml Pflanzenmilch z.b. Mandelmilch
  • 50 g Vollkornmehl Weizen oder Dinkel
  • 3 Stück Eier
  • 2 Stück Äpfel
  • 1-2 Handvoll Rosinen, Trockenfrüchte klein geschnitten nach Bedarf (sofern im Müsli keine vorhanden)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Prise Vanille, Salz, Zimt

Anleitungen
 

  • Haferflocken/Müsli, Mehl und geriebene Nüsse mit Backpulver vermengen.
  • Eier, Apfelmus und Pflanzenmilch hinzufügen.
  • Rosinen, Trockenfrüchte nach Bedarf hineinrühren.
  • Mit Vanille, Zimt und etwas Salz würzen.
  • 1 Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und dem Teig untermischen.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen.
  • Den 2. Apfel in schmale Streifen schneiden und auf den Teig auflegen.
  • Walnussstücke zerkleinern und darauf legen.
  • Bei 170 Grad ca 45 Minuten backen.
Keyword Apfelkuchen, Frühstückskuchen, gesundes Frühstück

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3 Gedanken zu „Saftiger Müsli- Frühstückskuchen mit Äpfel“

  1. Liebe Melanie, bitte wie groß ist die Backform , die du verwendet hast? Reicht auch eine Tortenform ? Liebe Grüße Karin

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