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Rhabarberkuchen zuckerfrei mit Nüssen (Low carb)

Schneller, einfacher Kuchen mit Haselnüssen und frischem Rhabarber
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Vorbereitungszeit 20 Tage
45 Tage
Gericht Kuchen
Portionen 6
Kalorien 88 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rhabarber
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Butter oder Kokosfett
  • 25 g Süße, zB Erythrit oder Xylit
  • 20 g Vollkornmehl
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 175 Grad.
  • Butter, Kokosfett schmelzen (niedrigste Stufe am Herd)
  • Eigelb von Eiweiß trennen und Eiweiß steif schlagen. Süße hinzufügen und weiterschlagen.
  • Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz, Vanille vermischen.
  • Eigelb einrühren und zum Schluss das Fett hinzufügen (darf nicht zu heiß sein).
  • Die Masse unter den Eisschnee heben.
  • Rhabarber schälen und klein schneiden.
  • Eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Rhabarberstücke darauf verteilen.
  • Kuchen bei 175 Grad 40 Minuten backen.

Notizen

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
213,6 kcal / 882,8 kJ, 19g Fett, 4g KH, 5g EW
Keyword Rhabarberkuchen